我校代表应邀参加中国高等教育学会招生考试研究分会2023年学术年会并作交流

发布者:庾添发布时间:2023-03-29浏览次数:662

324日至26日,中国高等教育学会招生考试研究分会2023年学术年会在西安召开。我校作为国家“双高”校A档建设院校,应中国高等教育学会招生考试研究分会、西安交通大学等主办方邀请参加大会,招生办主任房磊作经验交流。

中国高等教育学会、教育部学生司及国内外20余所高校专家学者做精彩报告,200余所知名重点中学代表参会,围绕新高考改革背景下大中衔接教育工作进行深入探讨。

在研讨会上,房磊作题为《“锡”望有你,“职”等你来——无锡职业技术学院招生工作策略与实践》的经验分享,从以内涵建设引领高质量招生,建立多元化职教贯通培养考招模式,“专业”走向前台直面新高考改革,完善招生宣传工作策略四个方面向与会的专家学者介绍了我校招生工作实践。在汇报中,房磊提出招生是人才培养的起点,也是提升生源质量,扩大学校影响力,促进学校事业发展,贯彻“以生为本”理念的有效途径。一直以来,学校高度重视招生工作,不断发挥引领力,增强组织力,提升服务力,在疫情防控常态化背景下,踏遍千山万水,服务万千考生,讲好锡职故事,持续开创学校招生工作新局面。

下一步,学校将进一步认真总结经验与不足,加强招生工作整体谋划和部署,从“招足生”走向“招好生”,吸纳更多优质生源,为争创国内领先、国际知名、智能制造特色鲜明的职业技术大学提供强有力的保障。

(招生办  撰稿/供图:张乐飞;审核:房磊)

招生办主任房磊作经验分享