我校召开2022-2023学年第二学期学生代表座谈会

发布者:庾添发布时间:2023-06-07浏览次数:760

为深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻认识把握党中央关于在全党大兴调查研究的重大意义和实践要求,充分听取和征求广大学生对学校育人工作的意见和建议,找准育人工作中存在问题、差距,更好为广大学生真办事、办真事、事真办。66日下午,学校在学生社区青智库召开2022-2023学年第二学期学生代表座谈会,校党委书记龚方红、各职能部门负责人及社区学生代表共35人参加,会议由学生处处长徐悦主持。

座谈会上,学生代表结合实际,积极发言,围绕教学设备、课程安排、体育场馆设施、校园网络、校园安全保卫、图书馆使用、宿舍条件设施、后勤服务保障等方面提出存在问题及改进建议。校领导和各职能部门负责人认真倾听了学生发言,并作现场解答。

龚方红在总结讲话中对参会同学表示感谢,对同学们收集和提出的许多“好问题”“好意见”表示肯定,要求各部门提高解决问题效率。要提升学生服务水平,根据同学们提出的意见、建议,及时分类并反馈落实,在不断改进中夯实学生的教育、管理和服务工作,切实提升同学们的满意度。他强调,学生是学校发展最重要的力量,学校需要关心关爱每一位学生,要帮助青年大学生树立正确的人生目标,努力提高自身水平和能力,增强爱校荣校和主人翁意识,珍惜学校集体生活。在创建职业技术大学关键时期,师生要共同努力为学校高质量发展,牢固树立“以学生为中心”的教育理念,全面掌握和关注学生需求,不断提升学校管理能力和服务水平。

本次座谈会上,学校向学生代表赠送了学习文具,希望同学们充满学习热情,争取美好未来。

(学生处  撰稿/摄影:花树洋;审核:徐悦)

校党委书记龚方红讲话