吴慧媛副校长讲授“以学促干 推动学校高质量发展”专题党课

发布者:庾添发布时间:2023-06-16浏览次数:986

613日下午,副校长吴慧媛为汽车与交通学院教工党支部的全体党员开展“以学促干 推动学校高质量发展”专题党课。

吴慧媛从主题教育学习知识、以学促干推动学校高质量发展两方面做深入剖析,并结合自身工作与大家交流心得感悟。她指出,自2019年以来,国家对职业技术教育的高度重视体现在方方面面,统筹“三教”协同创新,是我们在新时代新征程上最大程度释放出为党育人、为国育才的整体效应,全面提高人才自主培养质量的必然要求和必由之路。推进职普融通、产教融合、科教融汇,为学生提供多样化教育选择、促进产业链与教育链供给匹配、服务创新驱动发展战略。

吴慧媛强调,2023年围绕职业教育自立自强,学校重点关注提升职业学校关键办学能力、建设“双师型”教师队伍、建设开放型区域产教融合实践中心、拓展学生成长成才通道、创新国际交流与合作机制。要结合学院工作实际,推动党的二十大精神走深走实、见行见效,要把重点聚焦到坚持内涵发展、特色发展上来,深化改革创新,建好特色优势专业,强化教师队伍建设,不断提高办学质量和育人水平。

全体师生党员认真聆听,反响热烈。最后,汽车学院党总支书记张美娟总结道,作为一线教师,通过这段时间的主题教育,大家要把学习成果转化为落实立德树人根本任务、实现高质量发展的动力,为学校“双高”建设、高职本科建设贡献绵薄之力。

(汽车学院  撰稿:王莹;摄影:陆玲亚;审核;张美娟)