周桂瑾校长讲授“开学第一堂思政大课”

发布者:庾添发布时间:2023-09-15浏览次数:776

在国家网络安全宣传周活动之际,913日下午,周桂瑾校长在厚德楼报告厅以树牢总体国家安全观,争做国家安全守护人 ”为题给机电一体化、工业机器人、智能网联汽车技术等专业的学生讲授了开学第一堂思政大课

周桂瑾结合正在开展的网络安全宣传活动,用生动的语言向同学们介绍了网络安全、科技安全、文化安全等方面涉及国家安全的鲜活案例,把抽象的理论具象化,向同学们阐释了国家安全的含义、维护国家安全重要性、总体国家安全观的内涵,并对同学们如何自觉维护国家安全提出了具体建议指导。

通过学习,同学们收获满满,提高了维护国家安全意识,增强了维护国家安全责任感,对总体国家安全也有了更为深刻的理性认识。机电22811班戴启越同学说:周校长给我们讲解的一个又一个事例,让晦涩的概念变得易于理解,每一个事例都印象深刻,让我认识到国家安全涉及社会方方面面,关乎每一个人的幸福生活,关系到国家生存和发展。智能网联22321班刘嘉祯同学针对网络安全,深有感触地说:我们应当提高安全意识,警惕各种安全风险。不断增强网络安全意识,做好信息安全保护,不随意透露个人隐私信息。一旦发现身边有危害国家安全的隐患,及时向相关部门报告。只有每个人都能够履行自己的职责,才能共同守护国家的安全和稳定。”

(马克思主义学院  撰稿:宋绍成;摄影:李尧;审核:周春兰)