民盟上海市委、民盟无锡市委领导来我校调研

发布者:庾添发布时间:2023-09-22浏览次数:674

920日下午,民盟上海市委《上海职业教育与产业发展契合度研究》课题组成员,上海市职业技能鉴定中心主任孙兴旺、上海工程技术大学管理学院教授沈勤、民盟上海市委参政议政部副部长吴馨萍、民盟上海市委参政议政部四级调研员周红梅一行来我校开展专题调研。民盟无锡市委调研处处长任君等有关民盟无锡市委领导陪同调研。我校党委书记龚方红,党委统战部部长朱翔,民盟职院支部代表及相关部门负责人参加了座谈交流。

座谈会上,龚方红介绍了学校办学特色,分享了学校多年来技术引领并跑产业,构建“三通三合”人才培养体系的经验与做法。相关部门负责人围绕学校管理机制、育人模式、专业设置、师资队伍建设、校企合作等方面做了详细的介绍。双方还针对“市域产教联合体” “行业产教融合共同体” “中国特色学徒制等职业教育热点问题展开了热烈的探讨。

孙兴旺表示,此次调研充分学习了学校在产教融合、校企合作等方面的先进经验,为上海高等职业教育的发展提供了可借鉴的思路。

座谈会前,课题组一行参观了学校智能制造工程中心,深入了解了我校精密液压元件智能产线、智能工厂仓储物流和虚拟仿真平台等关键应用技术研究领域。

(党委统战部  撰稿:顾甲;摄影:李尧;审核:朱翔)

校党委书记龚方红讲话

民盟上海市委、上海市职业技能鉴定中心主任孙兴旺讲话

参观智能制造工程中心