校党委理论学习中心组专题学习习近平文化思想

发布者:庾添发布时间:2023-11-03浏览次数:623

为了进一步深刻学习领会、自觉贯彻落实习近平文化思想,担负起新时代文化使命。111日下午,党委理论学习中心组专题学习习近平文化思想,本次会议围绕“学习贯彻习近平文化思想,开创宣传思想文化工作新局面”展开学习讨论,会议由校党委书记龚方红主持,党委理论学习中心组成员30余人参加。

会上,大家观看了习近平总书记在江西考察时的讲话和纪录片《新时代文化》第一集《焕新之力》,学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示以及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话。

在发言环节,校党委书记龚方红、纪委书记李衔、副校长奚茂龙、设计艺术学院党总支书记苗勇等同志围绕学习主题展开发言。表示要着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展方面深耕细作,立足地域文化,积极探索数字化赋能,聚焦培养适应新时代要求的复合型高素质技术技能人才。

最后,龚方红同志在总结讲话中指出,我们要站在理论高度,深刻领会习近平文化思想的价值和意义;把握理论深度,着力研究习近平文化思想的主要特征;抓好实践维度,推动宣传思想文化工作走深走实。把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。勇于改革创新,善于提出和运用新思路新机制,更好激发宣传思想文化工作内在活力。建强人才队伍,不断提高宣传思想文化工作能力和水平,努力书写学校文化建设新篇章!

(党委宣传部 撰稿/摄影:崔嘉琪;审核:周春兰)