学校召开校友工作调研座谈会

发布者:庾添发布时间:2024-01-19浏览次数:305

为扎实推进学校校友工作,聚力本科创建和高质量发展,118日下午,学校校友工作调研座谈会在厚德楼F201会议室召开。副校长强伟纲、各二级学院党总支书记、校友办全体成员参加会议,会议由校友办主任房磊主持。

会上,房磊简要汇报了近期校友工作的推进和校友活动的开展情况。各学院结合工作实际,围绕校友组织建设、信息化建设、服务校友、资源挖掘、人员配备、活动开展等方面分享了经验做法,提出存在的困难和不足,并指出相应的改进措施,为校友工作建言献策。为下一阶段加强和改进我校校友工作、梳理工作思路、制定推进工作的具体方案提供了参考。

强伟纲在讲话中充分肯定了各部门在校友工作中做出的积极努力。他指出,校友是学校的宝贵财富,母校是校友永远的精神家园。做好校友工作对学校发展建设具有重要意义,构建校、院两级校友工作体系,是学校“双高校”建设和本科创建的需要,也是学校助推和支持广大校友事业发展的需要。学院层面的校友工作是学校校友工作的重要基础,各学院要继续健全和完善校友工作机制,充分发挥专业教师特别是班主任、老教师的作用和优势,强化“全员参与”意识,增强广大校友与母校的联系,积极搭建校友与学校的合作发展平台、校友互动平台,全力支持校友干事创业,同时为校友积极参与学校建设搭建桥梁、创造机会,推动学校与校友事业发展共赢。

(校友办  撰稿:张乐飞;摄影:王洛斌;审核:房磊)