汽车学院开展“净水卫士”志愿活动

发布者:庾添发布时间:2024-04-01浏览次数:266

随着近期无锡旅游旺季的来临,蠡湖人气愈来愈旺,园区及湖面垃圾清理负担与日俱增。为增强大学生环境保护意识,树立正确的绿色发展价值观,增强社会责任感,330日,汽车与交通工程学院组织环境保护学生志愿者,在蠡湖开展“净水卫士”志愿活动。

志愿者们利用自己的专业知识,从湖面垃圾治理的角度研发垃圾清理工具,同时向公众传递湿地环保理念,聚力推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。师生在湖岸边认真仔细地寻找垃圾并捡拾归类,在浅水处调研漂浮物的形态、收集数据,为正在研发的水面垃圾清理机器人储备更充分的材料。

蠡湖的生态环境越来越好,是我们最开心不过的事。环保志愿队队长宋梦强介绍,“一届届锡职人,珍爱蠡湖、研究蠡湖、守护蠡湖,为无锡这湖清水,我们锡职人,会不‘锡’努力,一直奋勇向前。”环境是大家共同生存的地方,也是需要共同保护的对象,保护环境,人人有责,保护环境,从身边点点滴滴做起。

通过此次公益活动,同学们明白了保护、善待地球的重要性,今后,汽车学院大学生志愿者团队还会在日常生活中继续宣传保护环境的重要性,积极推广绿色环保科普知识。

(汽车学院  撰稿/供图:崔珍珍;审核:张美娟)