文旅学院举办国家安全教育讲座

发布者:庾添发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为迎接第九个全民国家安全教育日,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面践行总体国家安全观,进一步加强国家安全宣传教育,411日下午,文旅学院在国教308教室举办了以国家安全教育为主题的讲座。讲座邀请学院关工委常务副主任罗嘉军主讲,50余名师生参与了本次活动。

罗嘉军从国家安全教育日设立意义、由来、国家安全含义着手,结合实际案例,深入浅出地道出了国家安全是人民幸福安康的基石,只有每一位中国人民自觉承担起维护国家安全的责任,才能实现国家的长治久安的道理。

本次讲座教育引导青年学子树牢总体国家安全观,践行“国家安全、人人有责、人人受益”理念,进一步激发同学们的爱国主义精神,勉励青年学子携手共筑国家安全防线,肩负起保护国家安全的重任。

(文旅学院  撰稿:陈明媛;摄影:陈朱豪;审核:吴乃鑫)