财经学院赴新安街道举行党建共建联盟签约仪式

发布者:庾添发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为进一步加强释放党建共建合力,实现组织联建共建、校地优势互补,411日,新安街道党工委与我校财经学院党总支在新安街道举行“校地结对共建”联盟签约仪式,双方代表近20人出席。

签约仪式上,财经学院党总支书记徐瑾立足学校校情和学院特色,表示将以“红色经纬”党建品牌为着力点,以“财思泉涌·青年领学”团学品牌为抓手,以“两横三纵五融合·堂前屋后一站式”学生社区品牌为依托,通过搭建活动平台、分享优质资源、交流工作经验等方式,积极探索校地党建共建,形成“校地合作、资源共享、双向赋能”的党建联盟新模式。

新安街道党工委副书记何勇洲表示街道党工委以地理位置为媒,以街道产业发展和历史文化情况为基,积极构建特色党建和品牌活动。结合新安街道产业结构和服务特点,双方围绕党建引领、人才培养、志愿服务等场域,共商共享,共同签订了《党建共建合作协议》,以凝聚共建合力,打造多方位、深层次合作领域。

正值第九个全民国家安全教育日来临之际,新安街道党工委工作人员以地理优势,在无锡国家安全教育公园为财经师生开展了一场开放式、互动式和沉浸式的国家安全教育知识科普实践活动。古运河畔,知识海洋,国家安全,挺膺担当,在这场可触可感的国家安全知识教育中,财经学子内化于心,外化于行,以所学践新知,积极投入到新一轮的宣传中,践行使命担当,为公园的游客进行国家安全教育知识宣讲。

党建赋能聚合力,校地合作促发展。党建共建签约仪式,是巩固合作深化校地合作关系的重要契机,也是服务校地、服务校企、服务惠民的有力举措。财经学院党总支将持续探索多领域党建融合,努力打造具有校地外事合作特色的党建品牌,为学院高质量发展赋予新内涵,为学校品牌提升注入新动能。

(财经学院  撰稿:刘美玉;摄影:郑文彧;审核:徐瑾)