双创学院积极推动民族学生高质量就业

发布者:庾添发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为了落实好访企拓岗促就业专项工作,持续搭建校企合作平台,强化民族学生的职业生涯规划意识,推动民族学生高质量就业,411日,开源创新创业学院党政领导带领学工办主任、竞赛教研室主任以及新疆少数民族学生赴无锡卡尔曼导航技术有限公司开展访企拓岗专项行动。

公司销售总监陈步中对双创学院师生一行的到来表示热烈欢迎。无锡卡尔曼导航技术有限公司作为国内智慧农业装备领域的领军企业,以天地空一体化的北斗卫星高精度导航和人工智能技术为核心,将北斗导航、自动驾驶、智能控制等多种技术应用于农业生产的各个环节。陈步中介绍了企业的发展历程、主营业务等情况,重点介绍了公司智能农业装备板块及其未来发展方向。公司该板块在新疆开办的新公司今年即将投产,企业希望能在人才、技术、就业、项目等方面进一步加强与双创学院的合作。

双创学院党总支书记朱倩介绍了学院毕业生的总体情况,结合企业的发展方向,推荐了有很强就业意向的新疆民族学生加入公司项目团队。副院长徐进从创新创业项目合作、校企双方师资交流、学生实习与就业等方面与公司达成了初步合作意向。

通过本次活动,加深了校企双方关系,为新疆少数民族学生开拓实习与就业工作岗位,同时为进一步深入开展多种形式的长期合作,推动拔尖创新人才培养打下了良好基础。下一步,学院还将开展企业走访、线上线下招聘会、就业指导宣讲等系列活动,促进学生高质量就业。

(双创学院  撰稿/供图:路晓丽;审核:朱倩)