组织部、宣传部赴常州工业职业技术学院调研交流

发布者:庾添发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日上午,党委组织部部长朱翔、党委宣传部部长周春兰一行10人赴常州工业职业技术学院开展专题调研交流。常州工业职业技术学院党委书记席海涛,党委委员、党委组织部部长檀祝平,党委委员、党委宣传部部长季华等同志出席了交流会。会议由檀祝平主持。

会上,席海涛围绕“一三五”党建工作体系,深入推进“新能红盟”行动,设计谱系化新能源特色党建品牌等分享了党建工作思路;檀祝平从如何激发调动党员干事创业积极性介绍了教师党支部书记“双带头人”培育工程、“新能红盟”与“红心启萌”等党建项目的开展情况;季华从“主旋律奏得更响”“好声音传得更广”“正能量聚得更多”“主阵地守得更稳”“主题曲唱得更好”“防火墙筑得更牢”等六个方面介绍了宣传思想文化工作的思路与举措。

常州工业职业技术学院材料工程学院党总支书记嵇天培、智能控制学院党总支副书记麻丽娟就党建“双创”分别介绍了工作经验。

随后,朱翔和周春兰分别介绍了我校党建和思政工作的相关情况,双方就如何加强高职院校宣传思想文化工作、深入推进党建与事业发展“一融双高”等方面开展交流讨论,并表示未来将进一步增进交流,资源共享、优势互补。

会后,我校一行走访参观了常州新能源产教联合体同心教育实践基地、江苏母婴产业学院、融媒体中心演播室等。

通过此次调研学习,进一步了解了兄弟院校在党建和宣传思想文化等方面的先进做法和典型经验,为学校更好推进相关工作高水平建设提供了有益借鉴与参考。接下来,将充分总结和借鉴好本次调研成果,解放思想,加强统筹规划,优化举措,为学校高质量发展贡献力量。

双方学校党委组织部、党委宣传部、机关党工委、马克思主义学院及相关基层党组织负责人参加工作交流会。

(党委组织部  撰稿:王乐媛;摄影:李尧;审核:朱翔)