学校“全国防灾减灾日”科普宣教走进社区

发布者:庾添发布时间:2024-05-12浏览次数:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防灾减灾日常各项工作,511日,基建处与信息化中心党支部与滨湖区住建局机关第一党支部结对,在第16个“全国防灾减灾日”到来之际,围绕今年全国防灾减灾主题,广泛普及防灾减灾知识和技能,扩大防灾减灾科普宣教覆盖面和影响力,增强防灾减灾意识和自救互救能力,充分发挥基层党组织服务群众和科普宣教示范引领作用。

支部全体党员走进雪浪街道许舍社区,开展了主题为“人人讲安全、个个会应急”的提升防灾避险能力科普宣教活动,“上门科普”面对面宣讲灾害事故危害和安全防范技能,提升公众安全意识和应急处置能力。活动中观看了《凝心铸魂创伟业 踔厉奋发向复兴 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》,还特别邀请了我校获得2024年江苏省防震减灾科普大赛三等奖的同学黄嘉琪进行防灾减灾现场宣讲,同时发放宣传资料。

基建处与信息化中心党支部成立以来,组织开展了形式多样的防灾减灾科普和宣传教育活动,以讲解防灾避险、制作科普短视频、参加防灾减灾日公益科普云讲堂直播、组织学生参加江苏省防震减灾科普大赛等形式向公众普及防灾减灾知识,增强全社会防灾减灾意识,提升基层防灾避险能力。

(基建处  撰稿:倪佳;摄影:覃颢然;审核:汪浩)