我校省大学生核心就业能力培训圆满结束

发布者:庾添发布时间:2024-06-07浏览次数:230

64日下午,江苏省大学生核心就业能力培训(无锡职业技术学院站)结业典礼在厚德楼一楼报告厅顺利举办。招生就业处处长房磊、校团委书记郑月圆、招生就业处副处长石华、校友代表石晴伟以及160名学生参加了结业典礼。

此次培训旨在提升大学生的就业竞争力,更好地融入职场,实现个人职业规划与企业需求的无缝对接。培训课程主要围绕人际沟通、自我管理、职业探索等核心议题进行了深入浅出的讲解。授课老师们不仅分享了丰富的实战经验,还通过模拟面试、案例分析等互动环节,让学生们能够身临其境地体验求职过程。

参训学生全心投入,主动学习,培训结束后,学生们纷纷表示通过此次培训,拓宽了求职视野,提升了自身核心就业能力,受益匪浅。根据优秀学员的评选条件,陆扬等10名同学被评为优秀学员。

结业仪式上,招生就业处处长房磊寄语学员,要持续学习,不断提升自己;勇于尝试,敢于挑战自我;注重团队协作和沟通能力的培养;树立正确的择业观念,保持乐观积极的心态,并祝愿每一位同学在未来的职场生涯中能够取得优异的成绩,实现自己的人生价值。

学校将以本次培训为契机,进一步了解学生的就业需求,不断完善就业培训体系,加强就业指导队伍建设,为学生提供更多实践机会和职业发展资源,助力毕业生实现高质量充分就业。

(招就处、校友办  撰稿:王洛斌;摄影:张乐飞;审核:房磊)