我校在江苏高校“爱我国防”国旗护卫队交流展示活动中获佳绩

发布者:庾添发布时间:2024-06-11浏览次数:10

近日,江苏省教育厅、江苏省军区战备建设局、江苏省军区政治工作局公布了2024年江苏省普通高校“爱我国防”国旗护卫队交流展示活动,我校国旗护卫队获评铜牌国旗护卫队,学校获评优秀组织奖,李凯笑同学获评优秀指挥员,许俊杰同学获评优秀掌旗手,陈剑飞、钱宇同学获评优秀护旗手

2024年江苏省普通高校“爱我国防”国旗护卫队交流展示活动由江苏省教育厅主办,江苏省学校国防教育和军事课建设指导委员会承办,南京警察学院协办。于今年4月启动,经过初赛的激烈比拼,共有20支队伍从104所高校中脱颖而出,进入交流展示环节,我校是10所高职院校代表队伍之一。经过为期两个月的高强度备赛训练,我校国旗护卫队在6月初的交流展示活动中,凭借昂扬向上的精神状态和整齐划一的竞技表现荣获佳绩。

我校国旗护卫队以“捍卫国旗尊严 谱写国旗礼赞”为宗旨,秉初心,坚定理想信念;承匠心,锻造钢铁队伍。自2018年成立以来,国旗护卫队在各类大型活动完美出旗百余次,获无锡市十佳学生社团,队员里走出了10名解放军战士和1名消防员,充分彰显了我校社团聚焦学生成长、助力三全育人的育人成效。

今后,国旗护卫队将继续以爱国主义教育为主旋律,将自身打造成热爱祖国、服务人民、闪耀青春的钢铁队伍,用青春臂膀扛起护卫国旗、建设祖国的时代责任。

(团委  撰稿:赵癸萍;摄影:综合;审核:郑月圆)