学校学工品牌“擎学时刻”揭牌暨“生涯探索训练营”启动

发布者:庾添发布时间:2024-04-30浏览次数:12

为进一步激发学生成长成才的内生动力,增强大学生职业生涯规划素养,426日下午,汽车与交通工程学院在国际交流中心二楼报告厅开展了学工品牌“擎学时刻”揭牌暨“生涯探索训练营”启动仪式。副校长强伟纲、汽车学院党总支书记张美娟、副书记刘雄、优秀校友郭祥龙、辅导员及近70余名学生代表参加了本次活动。

刘雄介绍了“擎学时刻”学工品牌项目的主体架构、实施意义和项目计划,汽修52132班席加诚作为“擎学先锋”学生代表进行发言。辅导员高娜娜老师介绍了汽车学院“生涯探索训练营”的开营初心、训练内容和教育方向,并播放了分别于20212022年荣获江苏省职业生涯规划大赛一等奖的空乘81931班的齐梓昕和汽修52091班的郭祥龙的职业生涯探索微视频。

此外,活动特别聘请优秀毕业生郭祥龙担任生涯探索训练营的“生涯导师”,郭祥龙是人民网奖学金获得者,曾荣获中国大学生年度人物入围奖、中国大学生自强之星,他从自己的亲身经历出发,向同学们诠释了人生规划、职业规划的重要性,并以自身为例,鼓励同学们树立职业精神,建立目标意识,做有理想有本领有担当的时代新人。

随后,强伟纲和张美娟共同为汽车学院“擎学时刻”学工品牌项目和“生涯探索训练营”揭牌,并宣布两个项目正式启动。

强伟纲在讲话中指出,“擎学时刻”和“生涯探索训练营”这两个项目不仅是对学生职业发展教育的一次重要尝试,更是二级学院积极响应学校“品牌提升年”号召,提升学生职业素养和就业竞争力的重要举措。他提出三点希望:一是希望学院紧跟行业发展趋势,创新人才培养模式,为未来职业生涯奠定坚实基础;二是希望教师团队能够尽己所长,为学生提供精准引导与帮助;三是希望学生能够充分利用两个品牌提供的资源和平台,不断提升自身职业素养和综合能力。

下一步,汽车学院将以学工品牌项目“擎学时刻”启动为契机,进一步加快育人探索步伐,开创学生教育工作新局面,为学校高质量发展添砖加瓦。

(汽车学院  撰稿:高娜娜;摄影:宋星颖;审核:刘雄)