汽车学院举办“母校有约”校友分享会

发布者:庾添发布时间:2024-04-30浏览次数:10

428日下午,汽车与交通工程学院“母校有约”校友分享会在国际交流中心二楼报告厅举行本次讲座邀请2023届优秀校友郭祥龙,为在校生带来了“自强不息,砥砺前行——小郭学长的追梦故事”主题分享会,学院党总支书记张美娟、副书记刘雄、辅导员和各年级学生参加。

郭祥龙为汽车与交通工程学院20级校友,本科就读于江苏大学农业机械化及其自动化专业。他曾荣获中国大学生年度人物入围奖、中国大学生自强之星、江苏省最美职校生标兵、江苏省优秀毕业生、全国三维数字化创新设计大赛全国最佳产品设计奖、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国银奖、中国国际“互联网+”创新创业大赛江苏省金奖、国家奖学金等国家省市各级荣誉90余项,并于2023年荣获人民网奖学金,个人事迹受到人民日报、中国江苏网、今日头条、学习强国等多家主流媒体的关注与报道。

在分享会中,郭祥龙以讲故事的方式,结合自己的成长经历,就如何结合专业所学和个人兴趣,提前规划生涯之路,在充满未知和变化的学崖、职崖、生崖道路上实现更好的发展进行分享。在交流环节,同学们踊跃提问,向郭祥龙请教有关在校学习、转本、就业等方面的问题,郭祥龙鼓励学弟学妹们要要珍惜在校时间,在加强专业知识学习的同时,积极参加各类活动和比赛,锻炼自身能力,同时要树立多元化的就业观念,对自己的职业和人生做长远规划。

同学们纷纷表示受益匪浅,“我们要以学长为榜样,珍惜在校时光,努力学习和掌握相关技能,为实习和就业打下坚实基础”参加此次分享会的同学说。

通过“母校有约”系列分享会,学院充分利用校友资源、凝聚校友力量,发挥优秀校友在学生成长过程中的榜样引领作用,激发青年学子逐梦成长。

汽车学院  撰稿:高娜娜;摄影:宋星颖;审核:刘雄)